mg4166娱乐电子游戏

学术活动

mg4166娱乐电子游戏:mg4166娱乐电子游戏特邀中国科学院孟祥广研究员作学术报告

发布者:刘莉莉发布时间:2022-10-31浏览次数:10

2022年10月29日下午14点30分,中国科学院国家空间科学中心孟祥广研究员应邀在线上为mg4166娱乐电子游戏师生作题为《GNSS遥感探测技术进展》的学术报告,我院相关专业师生听取了此次报告。

本报告从GNSS遥感的三个主要分支展开介绍,包括:GNSS掩星(GNSS-RO)遥感探测、地基GNSS遥感探测以及GNSS反射遥感探测。重点汇报我国风云三号卫星GNSS掩星探测的最新进展,其中包括风云三号E星独特的双定位天线设计和双天线组合精密定轨关键技术及最新结果、基于自主星历的北斗三号掩星探测最新成果等;地基GNSS遥感探测主要汇报地基GNSS中性大气和电离层遥感探测的原理以及应用现状;包括GNSS海洋遥感和GNSS陆面遥感。

该报告内容深入浅出,加深了在座同学对于GNSS遥感探测技术的理解和认识。在互动环节中,孟研究员回顾了他在徐师大的学习历程,鼓励大家学好本专业,激发了大家对本专业的学习兴趣,并向在座研究生们发出邀请,希望有兴趣的同学可以选择报考他的博士生,加入他们团队,在GNSS领域进行更进一步的探索与研究。



Copyright ? 2007-2018 mg4166娱乐电子游戏 版权所有
mg4166娱乐电子游戏(济南)有限公司