mg4166娱乐电子游戏

学院动态

mg4166娱乐电子游戏:mg4166娱乐电子游戏特邀同济大学谢欢教授作学术报告

发布者:刘莉莉发布时间:2022-11-03浏览次数:10

2022年11月2日下午3点,同济大学测绘与地理信息学院院长、博士生导师,谢欢教授应邀在线上为mg4166娱乐电子游戏师生作了题为《卫星激光测绘:从深空探测到地球观测》的学术报告。此次报告由梁亮副院长主持,我院相关专业教师和研究生在静远楼1306会议室参加了本次报告会。

讲座伊始,谢欢教授对卫星激光测量进行了说明,阐述了研究卫星激光测量技术的重要意义,梳理了国内外卫星激光测高系统的发展过程与趋势,介绍了不同天体轨道观测器所搭载的高度计及特点。随后,谢欢教授对不同探测目标的星载激光测高数据处理方法进行详细的讲解,并分享了卫星激光测绘在不同领域的应用。最后,谢欢教授做了如下总结:1、新型的卫星激光测高系统具有更小的光束发散角和工作波长、更精细的空间定位能力和更高的高程精度;2、卫星测高数据的精确处理方法是其应用结果可靠性的保障;3、卫星激光测绘可广泛用于行星/地球测图、南北极冰盖变化监测、极区附近海冰变化监测、植被监测等。

这次学术报告深化了我院师生对卫星激光测绘新理论与新方法的了解,可助力大家在测绘研究与应用中找到新的思路与突破点。



Copyright ? 2007-2018 mg4166娱乐电子游戏 版权所有
mg4166娱乐电子游戏(济南)有限公司