mg4166娱乐电子游戏

学术活动

mg4166娱乐电子游戏:“自然资源管理与智慧国土空间规划”培训会 暨mg4166娱乐电子游戏城乡规划专业建设 25 周年报告会圆满结束

发布者:刘莉莉发布时间:2022-11-17浏览次数:10

“自然资源管理与智慧国土空间规划”培训会暨mg4166娱乐电子游戏城乡规划专业建设25周年报告会于11月9日至10日在徐州市顺利举办。

本次会议由“中国自然资源学会国土空间规划研究专业委员会及江苏省地理学会”主办,“mg4166娱乐电子游戏”承办,“江苏省智慧城市设计仿真与可视化技术工程实验室、江苏省智慧城市研究基地、徐州市城乡规划协会、徐州市地理学会”协办。   

会议邀请了来自中国自然资源学会、中国自然资源学会国土空间规划研究专业委员会、江苏省地理学会、南京大学、中科院地理研究与资源研究所、中科院南京地理与湖泊研究所、北京大学、北京师范大学、东南大学、南京师范大学等领域内高水平科研院校的专家老师,通过11场精彩纷呈的课程讲座,围绕“自然资源管理与智慧国土空间规划”这一主题,向各位老师、同学们讲授了自然资源管理与国土空间规划领域的前沿理论与实践探索。

入会专家、领导

开幕式中,成升魁研究员、甄峰教授、苏伟忠研究员分别致辞。mg4166娱乐电子游戏院长欧向军教授介绍了城乡规划专业建设概况。开幕式结束后,参会人员进行了线上合影。mg4166娱乐电子游戏敬文书院院长沈山教授主持了上半场报告,沈镭研究员作了题为《中国资源环境“人字形”格局特征及其形成机理》的报告、甄峰教授作了题为《智慧城市规划原理》的报告、《自然资源学报》专职副主编朱晓华作了题为《自然资源领域学术稿件选题与论文质量要求:以<自然资源学报>为例》的报告。

中国自然资源学会理事长成升魁致辞

           mg4166娱乐电子游戏院长欧向军教授现场报告

           中科院地理科学与资源研究所沈镭研究员线上报告

中国自然学会国土空间规划研究专委会主任甄峰现场报告

《自然资源学报》专职副主编朱晓华线上报告

甄峰教授主持下半场报告,汪芳教授作了题为《地方性和适应性:中国传统村落的保护与发展》的报告、黄震方教授作了题为《新时期旅游项目策划与规划创新》的报告、史北祥副教授作了题为《数字化城市设计与本土实践探索》的报告、张姗琪作了题为《时空信息赋能社区规划与治理》的报告。

北京大学建筑与景观设计学院汪芳教授作线上报告

南京师范大学地理科学学院黄震方教授作线上报告

东南大学建筑学史北祥副教授作线上报告

南京大学建筑与城市规划学院助理教授张姗琪作现场报告

10日上午,mg4166娱乐电子游戏史春云教授主持了新一轮报告,蒋卫国教授作了题为《基于DIKW模式和SDG目标的城市生态空间预测模拟研究》的报告、苏伟忠研究员做了题为《国土空间生态效应与生态管理》的报告、席广亮副教授作了题为《基于多维数据的规划评估与城市体验》的报告、秦萧副研究员作了题为《国土空间规划大数据应用实践》的报告。

北京师范大学地理科学学院蒋卫国教授作线上报告

中科院南京地理与湖泊研究所苏伟忠研究员作现场报告

南京大学建筑与城市规划学院副教授席广亮现场报告

中国自然资源学会国土空间规划研究专委会副秘长秦萧现场报告

会中各位专家、教授分享了各自领域的研究成果,针对自然资源和国土空间规划内容发表了权威见解,讲授了自然资源管理与国土空间规划领域的前沿理论与实践探索,内容涵盖了中国资源环境的格局,数字、智慧化背景下的城市、社区和村落的规划保护,国土空间的模拟与管控,以及自然资源领域学术稿件的选题写作等专题,探索了国土空间规划面临的机遇与挑战,深入交流国土空间规划新理念、新范式、新方法、新技术。同学们在此次会议报告中受益匪浅,培训会达到了预期的效果,会议在热烈的掌声中顺利结束。


mg4166娱乐电子游戏欧向军院长闭幕式致辞

mg4166娱乐电子游戏研究生参加会议及学习

  

Copyright ? 2007-2018 mg4166娱乐电子游戏 版权所有
mg4166娱乐电子游戏(济南)有限公司